Следы судьбы в твоей руке

Следы судьбы в твоей руке
Как жилки листьев у растений
Подобно сказочной реке
Полны намеков и сомнений.

Они, плескаясь на ладони
Воображенье теребят
То разбредутся, то утонут
Предначертания хранят.

Так не подкупно и лукаво
Плетут узор твоей судьбы
Укрыты мудрости покровом
Отметки счастья и беды

Победы, слезы, пораженья
Здесь скрыты радость и печаль
Вся жизнь как дивное мгновенье
Как свежий ветер, как мистраль.

От века в век печать на руки
Дыханье Божие кладет
Как пропуск в жизнь перед разлукой
С надеждой молча, подает.


Рецензии