Морозная ночь

Сверкая,падают снежинки
На белый и пушистый снег.
Через сугробы и ложбинки
Морозец оставляет след.

Зайчишке лапки приморозил,
Лисице хвост припорошил.
Усталый путник при дороге
В свой  дом живее поспешил.

Хрустит надломленная ветка.
Сверкнул внезапно бледный луч.
Луна, красавица - соседка,
Вдруг показалась из - за туч.

Морозна ночь. И вьюга плавно
Свой продолжает хоровод.
А в комнате тепло и славно,
Семья встречает Новый год!


Рецензии