Осенний денёк
Упала на травы заря.
Последние клочья тумана
Умыли болот янтаря.
Брусника кровавой слезою
Висела в промёрзшем пальто.
Заря поднялась над землёю
Пронзила тумана гнездо.
Шёл день над планетой богатой
В окрасе парчёвых завес.
В кафтане лисы рыжеватой
Смотрело светило с небес.
Холодный встал луч на колени.
Прозрачный расхристан ледок.
Без всяких уже потрясений
Гнал лето осенний денёк.
Свидетельство о публикации №113100301554