Пахнут заморозком печи

Пахнут заморозком печи               
Голод теплым молоком
Елка спелым мандарином
Речка рыбой и костром
               
Свадьба пахнет поцелуем               
Вечным как сама ЛЮБОВЬ
Водка пьяным сабантуем
Злобой старая свекровь               

Церковь пахнет покаяньем
И молитвой и постом
Вечной жизни обещанием
Свечи воском и грехом

Говорят, не пахнут деньги
Врут, конечно, млад и стар
Этот запах искушения
Как наркотиков угар

Ожиданием пахнут встречи
Сладкой жизни водопад
Как цветок в июньский вечер
Источает аромат

В жизни каждое мгновение
Пахнет запахом своим
Осознание без сомнения
Породнилось как-то с ним.


Рецензии
Очень тонко подмечено и мастерски доведено до читателя!

Сергей Чирцов   04.10.2013 09:43     Заявить о нарушении