Я не знаю, почему февраль так грустен

Я не знаю, почему февраль так грустен               
Падает снежинок хоровод
Слишком много сказочных иллюзий
Разрушает зимний небосвод               
               
Ждем весну, уж Сретение настало
Символ встречи, что несет оно
Явное стремление к идеалу               
Тайное желание лечь на дно

Ветхие заветы отмирают
Новые заветы в ход идут
Как корову мудрость  выбираем
Соразмерность благом назовут.

Встретить в этой жизни можно много
Еще больше можно потерять
Глупые мечтания по не многу
Заполняют лености тетрадь.

За окном ненастья пелерина
Утром снега много наметет
До чего унылая картина
Встречи видно не произойдет.
16.02.1999.
* * * * *


Рецензии