Всего девятнадцать... -не хочется верить!

                Посвящается Наде Курченко
                (погибшей стюардессе)

Всего девятнадцать...
/не хочется верить!/

Чувство изведать небо-
Теперь уже не проблема.

Приятное время полёта
проходит ужасно быстро:
натруженный гул самолета
и облако близко-близко.

Не хочется думать, что там
под крыльями самолёта?

Удобная спинка кресла,
задумчивая сигарета,
привычный комфорт рейса -
иллюминаторы света.

Всё это дает в сумме
полёт из Сухуми в Батуми.
Вдруг:" Граждане пассажиры!"
и дальше подробности рейса.
" Простите, пожалста!Скажите,
а правда, что та стюардесса..."

Да, именно этим рейсом
та юная стюардесса...

Всего девятнадцать...
/не хочется верить!/

Вставало солнце над Алтаем сонным,
Искрился снег в семь радужных кругов
И наполнялась степь морозным звоном,
Отряхивая пыль последних снов.

Размеренно и просто дня начало:
Клубился дым проснувшихся домов,
Телега колесом об лед стучала
В знакомом ритме стершихся подков.

А на телеге под тулупом старым
На нежных женских ласковых руках
Рожденная с надеждой жизнь кричала
И женщина с слезами на глазах

От радости, не знающей предела,
От материнской гордости светла,
Который раз она на дочь глядела
И в жизнь большую бережно несла.

Все началось, как каждый день, сначала:
Обиды, слезы, радости и смех.
Спешили люди и не замечали,
Что появился новый человек.

Всего девятнадцать...
/не хочется верить!/               

1970

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии