Шахтерам

На Земле покоя нет,
Так уж мир наш создан.
Рвутся, рвутся много лет
Космонавты к звездам.
Будоражат корабли
Водные просторы.
Недра матушки Земли
Все рыхлят шахтеры.
Роем, роем, как кроты,
Мы нутро земное...
И не видим красоты
Неба над собою.
Но шахтер и там поет,
В глубине забоя.
Сил Земля ему дает,
Жертвуя собою!


Рецензии