Пусть, мой друг, пройдёт немало времени...

Пусть, мой друг, пройдёт немало времени,
Но мы с тобой припомним и не раз,
Как сдавали мы зачёты первые,
Как в студенты посвящали нас.

Вспомним, как зубрили мы латинские,
Сразу непонятные слова,
Открывали тайны медицинские
Нам доценты и профессора.

Нам расстаться с тобой предстоит
С корпусами студенчества нашего.
Перед нами дорога лежит
Для открытия самого важного…

1974

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии