Скажите точно, ведь недаром пылаем мы...

НЕОПЕРНЫЕ ОПЕРА

Скажите точно, ведь недаром
Пылаем мы одним пожаром
И цель у нас одна,
Когда копаемся до ночи
(порою не смыкая очи)
И устаём, бывало, очень –
Загадка так трудна!

Но как потом бываем рады
(ту радость не дадут награды),
когда найдём ответ,
и жизнь светлей, и взор острее,
и спорятся дела скорее,
и всё спешит быстрей-быстрее…
И как прекрасен свет!

Так пусть же вам грядущий год
Успехи новые несёт
(наш стих ещё не спет):
Пусть меньше будет дней тяжёлых,
Пусть будет больше дней весёлых!
Удачи вам всегда желает
Ваш друг – судмедэксперт.

1973

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии