Напутствие воину Света
Темный рок и голос сердца
Древний голос изначальным
Осеняет.. Как мне деться
От любви и от тоски,
Что хранил я бездну лет?..
Где же ржавые тиски,
Что назначили обет
Душам тем, что в забытьи
Пьют отраву дней прилежно?
Мне бы знать глаза твои...
Будут пламенем надежды
Озарять и смерть ковать
Лютым призракам бесчестья.
Я не вижу... Только знать,
Что пора нам быть уж вместе...
Не бывает озарений.
Нет ни страсти, ни грехов
Пей же холод откровений...
Будь к принятию готов...
Не теплом, лишь болью Свет
Говорит душе усталой...
Трудно людям дать совет;
Как обычно, запоздало
Сознают, что смерть и мрак
Лишь рядятся в злую нежность...
Лишь внутри -- наш лютый враг,
Что не любит безмятежность...
Впрочем, зимнею порой
Возвратится сон к солдату...
Тот, кто верит, тот -- герой;
Те, кто любит, те уж святы...
Темен омут... Чист огонь
Не влачи уныло Путь!
Протяни свою ладонь...
Мне лишь краешком взглянуть
На обиды и сомненья,
На стремленье к забытью;
В светлой воле вдохновенья
Душу вижу я твою...
Свидетельство о публикации №113100301362