Жила-была раззява...

Жила-была раззява.
В стране одной большой.
Везде раззяву тыкают
Везде раззяву бьют.

А бедная раззява
Куда не сунет нос -
Её там обворуют,
За шкирку и в разнос.

Ах, бросьте, паны - панычи,
Раззяву пожалейте!
Она не виноватая!
В ней просто доброта!
До ужаса невнятная
И глупая пока.

Раззява, дорогая!
Не лезь же на рожон.
Не простуди ты горлышко
Пока кричишь им - "стоп!".

Жила-была раззява.
И больше не живёт.
Забытая под камушком
Её душа поёт.

Но гулок голос тоненький,
И тёмен уголок...
Раззявушка, раззява...
Ах, бедный мой народ.


Рецензии