Осенние настроения

              ***
Брожу средь могил на погосте;
Одинаково серы, малы, и невзрачны
Могилы знакомых и предков моих.
А в детстве мне, ещё при жизни их,
казались: так велики, так многозначны.
   
                (сентябрь, 2004 г.)
             ***
О, если б этот месяц
Стал сегодня полною Луною,
Я б стал Великим…
И не исходил бы жалкою слюною.

                (декабрь, 2004 г.)
             ***
Вот и осень проходит;
В бледном свете луны замечаю,
Как мой гость постарел…
Мой друг, давай-ка выпьем чаю.

                (ноябрь, 2004 г.)


Рецензии
Хорошие стихи, но почему по мотивам?С уважением!

Юрий Тютюников   23.05.2017 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и оценку.

Вячеслав Стегачев   24.05.2017 03:03   Заявить о нарушении