Осенние строфы

(по мотивам японской поэзии – свободные стихи, дзиюси, синтайси)

         ***
 В эту лунную ночь,
 Тихо, как никогда;
 В небе ночном, среди прочих,
 Зажглась и моя звезда.

                (ноябрь,1999 г.)
      
         ***
 Желтый кленовый лист,
 Солнцем осенним пригретый,
 Сорвался вниз…
 Всё. Песенка спета.
             
                (октябрь, 2004 г.)
      
        ***
С ветвей сорвавшись, медленно кружась,
Разноцветьем блеснув на прощанье,
Дружно опадают, грудами ложатся
На клумбы, дорожки, на крыши гаражей
Желтые, красные, мертвые, мерзлые листья.

                (ноябрь, 2004 г.)

    
          ***
Листопад – массовый переход от жизни к смерти,
Жизнь тихо увядает, но быстро отходит,
Как сорвавшийся лист, не прощаясь с нами,
А смерть потом шуршит под ногами
У тех, кто еще ходит.

                (конец декабря, 2004 г.)


Рецензии