в предверии пути

Ветер, колыша бездумно
Ресницы очей безумных
Швыряет в них капли воды -
И только шаг до беды.

Воздух, пропитанный ночью,
Оказывая дурную почесть,
Чуть треплется о губах -
Шепча на мёртвых языках.

Темень, пропитая дымом
С едким привкусом полынным,
Пускает по граням страх -
В этих диких блаженных глазах.

Путник, шагая столь ровно,
Спрашивает меня: "ты готова?",
В знак ответа киваю слегка -
Имя путнику было Судьба.


Рецензии