Что-нибудь

               
И, что-нибудь, когда-нибудь, а, зачем?
И к чему, призванье ждать, его уж нет!?
И быть не может… никогда…, а может, вдруг?
Раздастся в двери, чей-то, загулявший стук?

Дверь – со скрипом отворит: входи – приму:
Ты оттуда, из-за-за, где может, ждут
Меня в открытости непознанных лучей
Величьем, из-за-за, в сон спрятанных очей?

И быть, тогда, созиданьям, а не снам,
Твори, ведь там твори, уж, сколько хватит сил.
Больше ни к чему, бумажный этот хлам,
А, что-нибудь, зачем? Его ты не просил.

Стучала дверь в тиши и ветер голосил,
Как будто, он мне в сон, неверие вносил.
Взять, что-нибудь, когда-нибудь, отнять
Надежду созидать, на что-нибудь – распять?

Всё былое… не было, ничуть, ни как,
И не просилось в дверь, и не стучалось в ночь.
И… миг – призванье… никуда не обесточь:
Что-нибудь, когда-нибудь, зачем же звать?


Рецензии