Ветру...

Сегодня ветер весь день беспощадно пел,
Он отвлекал от мыслей, от вечных дел...
Он завывал как бедность в углах Нью-Йорка,
О немой длинноногой рыбе с душой ребенка.
А потом говорил, смотри, как танцует река,
Она раздвигает как ноги свои берега,
В потугах рвет жилы, рождая младенца Весну,
Чтоб после вернуться с улыбкой к течению-сну.
Он пел о том, что льды отдаются солнцу - за так,
О том, как все ищут в жизни какой-то знак,
И ждут волшебной указки укол в пяту,
Вместо того, чтоб подруг целовать на ветру.
Так ветер пел и блюз выводил на трубах,
И вместо парней целовал девчонок в алые губы.
2012 25.3.


Рецензии