Несурьёзный стиш

Повыше закатав манжеты
Рубашки стильной дорогой,
Рисую я автопортреты
Изящной узкою рукой.
Презрев чужие пиететы,
Пишу дурацкие памфлеты
Об этой жизни непростой.
Они стрелой из арбалета
Болота всколыхнут застой.
Волна по тине разбежится
И явью станет небылица,
Тряхнёт конь гривой золотой.
Скажу ему я: «Сивка-бурка,
Как долго ты бежал каурка,
Тропой извилистой лесной!»
Мы за Жар-птицею поедем,
В дороге повстречав медведя,
Лисичку – рыжую сестричку,
Зайчишку – серого трусишку,
Конечно, встретится и волк
Тот самый, что зубами щёлк!
Мы всем поможем и спасём,
За это нам они потом,
В ответ окажут все любезность
Дорогу, показав в ту местность,
Где обитает эта птица,
Владеет ею Царь-Девица.
Её мы одурачим ловко,
Хоть и сильна была чертовка!
Себе я заберу Жар-Фтицу,
Подальше отослав девицу,
Ведь я сама себе царица,
Вот, люди добры, чё творится!

Опять я сбилась на экспромт,
Запутавшись средь катакомб,
Эх, голова моя дурная
И от бессилия рыдая,
Смирилась со своей судьбой,
Раз уродилась я такой.
Хотела стиш создать сурьёзный,
Возвышенный и одиозный,
А написала чёрти чё,
Слезу роняю на плечо
И обещаю горячо,
Я обязательно исправлюсь,
Пойду пивком слегка поправлюсь.



03.10.13.


Рецензии
А мне сегодня лось приснился... Спасибо, что напомнили... Здравствуйте! Понравилось!

Таировъ   03.10.2013 03:40     Заявить о нарушении
А У МЕНЯ КАК РАЗ ЕСТЬ СТИШОК ПРО ЛОСЯ. ЗДРАВСТЕ ВАМ. МЕРСИ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ.

http://www.stihi.ru/2013/09/29/4891

Елена Красавина   03.10.2013 08:12   Заявить о нарушении