Научи меня оставаться...

Ты совсем невозможно взрослый, ты умеешь сказать про все,
что тебе уже, детка, поздно над рекою читать Басе,
что тебе уже детка, поздно, в свои двадцать с немногим лет
на вопрос отвечать вопросом, и мужчинам грозить своим нет,
что тебе уж пора за стену, за ту каменную, как всем..
Все коришь меня за измену золотому тельцу систем...
Так научи меня оставаться, я умею уже уходить..
Научи меня вновь влюбляться, я умею уже не любить...
Научи меня точным точкам, в многоточиях я - поэт...
Научи меня в черные ночи не бояться, что выключат свет.
2012/10/27


Рецензии