Когда не станет меня - пой песни!

                ***
                Лучше чем может быть
                быть не может
                Ржавые ножницы
                хруст плодят
                Сбрасывай кожу
                моя хорошая
                сбрасывай
                в прошлое уходя
                Пьяным застольем
                и сытой голью
                наша поэзия хороша
                Что тебя держит?
                Изволь – неволит
                если ты с нежностью
                на ножах
                Влад Клён (Владимир Кандауров)
                (1981-2010)




Когда не станет меня – пой песни!
Ведь всё по-прежнему, всё, даже
Твои порывы вверх, до Бога,
Твоя борьба внутри себя.

И будет пахнуть вечной пылью,
Что было прежде, будет дальше,
И внешний вздор, сжимая почерк
Твоей  борьбы внутри себя.

Пой песни, пой святые гимны!
Ведь кто уходит, тот счастливый,
Тебе, оставив нить на память
Поёт с тобою в унисон.

И даже если, если даже
Ты обронишь слезу, не важно,
Мотив поддержат неземные,
Знай, только жизнь. Нет похорон.

3 октября 2013г
Фото: работа Монахини Анастасии


Рецензии
Напевно и вселяет надежду!

Льььь   21.03.2015 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Это правда - потому как, это стихотворение космическим образом проникло сюда....

Катерина Магна Балашова   22.03.2015 03:07   Заявить о нарушении