Рояль и скрипка

Играл рояль мелодию осеннюю,
И тихо скрипка вторила ему,
Звучала то надежда, то сомнение,
Сплетались боль и радость на ветру.
Он умолкал, она с таким надрывом
К нему сквозь ноту каждую лилась,
И черно белых клавиш переливы
Вступали, если вдруг струна  рвалась.
Звучали так волшебно, так игриво,
В дуэте страстном таяли они,
Из века в век и нежно, и стыдливо
Слагая гимн надежды и любви.


Рецензии