Илюша

Илья Пророк на колеснице
Промчался по небу стрелой.
Объехал все свои владенья
В порыве власти озорной.
Ну что за шутка? Непорядок!?
Вот сбились в кучу облака,
И солнце спряталось куда - то,
И ветер подался в бега.
Слегка как будто потемнело:
Упали сумерки с небес.
Илья свои расправил плечи,
Чтоб стать кудесником чудес.
Он солнцу приказал на землю
Тепло лучами посылать,
И облакам в строю небесном
Себя достойно показать.
А ветру дал тепло и ласку,
Немного нежности, добра
И попросил его из сказки
Дать людям злата, серебра.
Спасибо, добрый наш Илюша,
Ты столько радости принес!
С тобою жаль уходит лето,
Но с нами сладкий медонос.
Душистый запах свежих яблок,
И вкус волшебный винограда,
И аромат чудесных груш .,
Так расставаться я боюсь...
Хочу, чтоб златом. серебром
Хозяйка Осень  одарила,
И молодых годков,лет двадцать,
На память щедро подарила.
Тебе, Илюшенька, расти
И набираться сил, здоровья,
Чтоб быть кудесником таким,
Как  тот Илья - Пророк на небе звездном!


Рецензии