Лесной пегас

По лесу ль я брожу,
Гляжу ли в поле чисто –
Повсюду нахожу
Уют тенистый.

В траве, среди цветов
Напьюсь росы прозрачной,
Умоюсь ото снов,
От слов невзрачных.

Сбегу от суеты
В мир добрых сказок детства.
В венок сплету цветы –
От грусти средство.

Я утону в листву,
Где нежной флейты трели,
Внимая волшебству,
Услышишь еле-еле...

Вдруг по ресницам глаз
Мелькнёт души смятенье,
Когда Лесной Пегас
Вспорхнёт из тени:

На арфе золотой
В лучах зари играя,
Он кружит надо мной,
Мне подпевая.
 
Крылатые слова
Уносит лёгким ветром –
Их повторю едва
Я в песне этой.

Лишь постою в тиши,
Виденьем очарован –
Тепло лесной души
Я вижу снова!


Рецензии