Метро

Мы все как будто поезда метро.
Бежим с секундной остановкой.
И все узлы завязаны хитрО -
Мы, как прежде, будем одиноки.

по тонким граням рельсов, как и встарь -
Между добром и злом в балансе.
И только грустно подмигнет фонарь,
Последний проводивший нас на трассе.

Пуст перрон и не видно ни души.
Зачем остановился - шел бы дальше.
Но мимо сотни тысяч так прошли,
Оставив его меркнуть в фальши.

Ты сделал его чуточку добрей
И растопил в нем страх от одиночек.
И вроде от души сказал "Налей!",
Но всё равно оставил его ночью..

Сделал шаг - уже в погонях снова.
За тенью ли? А, может, за мечтой?
И лишь одно единственное слово,
Что хотел познать, осталось пустотой..

По станциям бежал и по тоннелям,
Из тьмы - на свет, и так за разом раз.
Проводов поверил мертвым трелям,
Но от судьбы себя никак не спас..

Но мы все ржавеем год от года.
Мы все - как будто поезда метро.
Под занавес у всех одна дорога -
Ангар забытого дорожного депо..


Рецензии