Желание
Отдать народу,
А потом
Придёт опять
Товарищ Ленин,
И мы пойдём за ним
Гуртом.
Закон – у Маркса – в «Капитале»,
Капитализм,
Но - плюс
Ворьё.
Вчера мы «Капитал» читали,
И задыхались
«ё-моё»
Товарищ,
Надо что-то делать!
Уж догнивает голова.
Влачить
Страдающее тело
На фабрику,
Качать права?
Воруют много,
Всё – элита,
Воруют - наше,
И моё,
Я – у разбитого корыта,
Опять – корыто
«ё-моё»
Жизнь уходила,
Нам шепнули,
Не повезло Вам, братцы,
И
Судьба такая,
Вроде дули,
Судьбу кроите
На паи.
Кулак и дуля,
- Это ж надо!
Умылись мы
И
Отошли.
А справедливость,
Как награда,
Недостижимая
Вдали.
Сам виноват,
Мы – виноваты,
Недоглядели,
Как у нас
Капитализм расцвёл проклятый,
Предупреждал же
Умный Маркс.
И что нам делать,
Подскажите?
Как нам Страну-то
Повернуть,
Красиво,
Без кровопролитья,
Ну, как в колхозе
«Новый путь»
3 октября 2013 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №113100310715