Вера

И в тишине молитв священных
Мы призовем наших Богов.
Взовем очистить тела тленны,
Освободить от сих оков.

Мы утром встанем на колени,
Мы спросим, что будет потом,
И нам ответят в сих моленьях,
Что мы не выдались умом.

Мы не поймем, что это значит,
Мы не поймем же, для чего
Мы молимся и срок наш кратче,
Ведь молимся с грязн`ым челом.

Зачем, вы, люди, столько веры
Потратите на общий страх,
Что будут души ваши бренны,
Что не уснете в небесах?..

Если сердца заполнить светом,
Должны ль вы до конца идти,
Если пред утренним рассветом,
Свернули с данного пути?..


Рецензии