Предупреждение...
Где ничего вообще не видно.
Стою,как кол,сам ни на шаг,
В коленях дрожь,что очевидно.
Пытаюсь путь во тьме найти,
И шарю по полу руками.
Во тьме легко с ума сойти..
Но что случилось с волосами?
Они шевелятся..Кошмар!
Наверно ветер их колышет?
Вся жизнь моя свернулась..в шар!
Одним желанием лишь дышит:
Скорей покинуть этот склеп,
Где чернота живет достойно!
ЕЙ,этот мрак,как пища-хлеб!
-Здесь:тихо,сухо и спокойно...
Вокруг себя обшарил все-
Нет ни бугра,ни малой ямки.
Я жив,пока,не мумие!
И смерть не дергаю за лямки.
Ползу тихонько в черноту.
Что ждет меня,увы!-не знаю.
Чем успокоить маету?
Боюсь свихнусь,у жизни края.
Трусливое возникло мнение:
Я здесь НАВЕЧНО,на века:
"Не может жить живой в забвении!".
...Обрыв нащупала рука..
Но только левая.Под правой-
Все тот же пол.Холодный пот
Со лба в глаза,а в нос отравой-
Свело на тошноту живот.
А та полоска,что под правой-
Короткой,узенькой была.
Но оказалась переправой:
На милый Свет,на Жизнь,дела!
Не от того ль,что я крестился,
Прося у Господа одно:
"Я с верой,нет!-не разлучился,
Молю! не опускай на дно!
Я верил,верю беспристрастно.
Пусть не монах! И потому:
Не осуждай меня напрасно-
Верни мне жизнь-мою,одну!..."
Прочел молитву.Безутешно.
Лелею мысль одну любя:
"Покинуть мрак,покинуть спешно,
Чтоб окунуться в лоно дня.
И тут,о ЧУДО!-сотворилось:
Разрезал тьму,как лазер,СВЕТ!!
Вновь Солнце ярко засветило,
Даруя мне вновь жизни цвет!
Здесь я задумался:"Откуда,
Та чернота и полный мрак ?
ГОСПОДЬ:"Так издевается Иуда,
Надеть пытаясь смерти фрак.."
Я снова к Господу взываю:
"Прости!Помилуй!и-Спаси!
Ты справедлив во всем!я знаю,
Пусть и живешь на небеси."
Мой шок прошел,но ужас страшный
Во мне стоял сплошной стеной:
"ИСПРАВЬ,ЧТО ДЕЛАЕШЬ УЖАСНЫМ..."-
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ той тьмой...
С тобой такого не бывает?
И я не болен головой!
На чувства,мысли подвигает:
"Не делай ВЕК короче свой."
Свидетельство о публикации №113100310519