дрожит заброшенный причал...

Дрожит заброшенный причал,
в морскую плоть стреляют камни.
Сжимает голову печаль
своими цепкими руками.

Да здравствует, печальный мозг,
нет ничего тебя прелестней,
и этот вот дощатый мост
скривившийся в морской болезни.

Он шепчет мне, что нынче стиль:
пожить. дожить. прожить. и выжить.
мне голову не опустить,
но не поднять ее и выше.

Он театральный шепот льет
в пустые раковины мидий,
причины самых горьких слез
в ракушке уха утоните.

Шипит речей его волна,
все наклоняясь ближе, ближе...
Прости, так сильно я больна,
что кажется тебя не слышу...

10 марта 2013


Рецензии