покуда по небу ходит око...

Покуда по небу ходит око,
искать в чужом огороде лаз.
Нет, не осталась я одинокой.
Я не осталась. Я родилась.
Мой тип людей не мельчал, он вымер,
стерпев три сотни немых агоний.
Живу в своём иллюзорном мире
и никого я не беспокою.
Пишу стихи дуракам и Маю –
он самый истинный бредолюб.
И никого я не отнимаю.
И никого я не предаю.
А этот галстучек чей? – Евоный!
Спокоен тот, кто прощён и вдов.
Волнуют только взвитые волны
моря и тонущих в них людёв.
А какого погружаться вниз-то!
Спокоен, кто нелюбим и холост.
В правдоподобие мариниста
нырять бы – чтоб головой об холст! –
ведь только в этих картинах правда,
хотя любое искусство ложь.
- Представьтесь, доктор у аппарата.
- Меня стихами вчера рвало ж!
Я знаю, вон – тот дракон Всевышний
дыханьем смыслы мои сметал
и надиктовывал эти вирши.
Голубоватый его металл
по-нездоровому стал оранжев.
В иллюминатор глядят с утра
все те, чей поезд уехал раньше,
и та, несбывшаяся, сестра.

3 апреля 2013


Рецензии