Другой

Свет и тьма, сплетенье красок,
Образы, которых нет,
Суета безликих масок,
Непонятный мне сюжет.

Я — сторонний наблюдатель,
Всё как-будто не со мной,
Не бросай меня Создатель
В Мир, придуманный Тобой.

Мне движеньем непосильным
Не дано сломать запрет,
Я ничтожен, ты всесилен,
Я забыт, а ты воспет.

Что-то давит на сознанье,
Загоняет в тяжкий плен,
Абсолютное познанье
Превращает в серый тлен.

Моё тело изменилось,
Изменилось естество,
А недавно мне приснилась
Тень величья моего.

В бесконечные походы
За победой я ходил,
Был один я среди многих
И во многих был един.

И, испытывая злобу,
Заставлял я всех страдать,
Чтоб желанную свободу
Только в смерти отыскать.

Чередой смертей и боли,
Наслаждаясь в унисон,
Я Твоей подвластен воле,
И мне имя — ЛЕГИОН…


10.10.12


Рецензии