Сырость

Господи ,сырость какая !
Уже двадцать дней напролёт,
Почти не переставая ,
Дождь всё идёт ,всё идёт.

В просёлках дороги раскисли ,
Одни лишь лягушки в траве ,
Какие-то грустные мысли
Теснятся в моей голове .

Всё кажется серым ,унылым ,
Ничто не порадует глаз ,
И словно последние силы
Уходят из тела сейчас.

И ,кажется ,солнце пропало
Теперь навсегда ,навсегда ,
И места сухого не стало ,
Ну ,всё намочила вода .

И в комнате влага в постели ,
И сырость копится в душе ,
И всё это -третью неделю ,
О Боже ,ну хватит уже !


Рецензии
Под смолистый запах сосен,
Под рябиновый закат
Заглянула в Ригу осень,
Любопытный бросив взгляд.

Что ей стало не по нраву?
Что в столице не по ней?
На мосту над Даугавой
Простояла...столько дней...

Но осень, она же и вдохновитель наш. Удачи тебе, друг, скоро зима...

Леонид Беликов 2   04.10.2013 13:12     Заявить о нарушении