Старушка на С

Возможен только один Выбор.
Но Ты всегда можешь позволить два.
Ты должен думать, или на Удачу.
Но каждый твой Выбор - навсегда.

И Люди мучаются, мыслят.
Совсем не знают куда смотреть.
И в Ожидании чего-то гибнут.
Ведь Ожидания нельзя стерпеть.

В Сомнениях наших проходят Века.
Мы малейшей Ошибки боимся.
Всем лучшего/чужого хочется всегда.
В Зависти безумно таимся.

Но кто-то всегда кого-то лучше.
Кого-то просто больше любит Удача.
Сознание свое без Устали рушим,
Ожидая с Фортуной повторного матча.

Но кто у Жизни возьмет реванш?
Кто сможет заново прожить Её?
Со Смертью Сделку трудно заключить,
Ведь Она крепко всаживает Остриё.

Вся наша Жизнь - Суета, одни дела!
Работа, Учеба, Сомнения, Ожидания.
Нас в Стены загнали наши Стеснения.
Мы этому при Смерти ищем Оправдание.

Никто ни перед кем не виноват.
Никто никому ничего не должен.
Мы привыкли Отрицания везде вставлять.
Пока свою косу Бабка не достанет из ножен.

Старушке этой нечего и врать.
Она давно уж про Тебя все знает.
Вся твоя Жизнь - Её нелепая Игра.
И остановить Её Она вдруг решает.

Давай, вперед, расскажи Её как важно
Учиться хорошо, много Денег иметь.
Её плевать чего Ты добился или нет.
Перед Ней все - немного. Она - Смерть.


Рецензии