Опыт
Лишь поздний час ночной,
Когда при звёздах и луне
В моей печальной голове,
Вдруг, оживает мыслей рой.
И мыслю я о бытие,
О том, что было нынче днём,
О том, что виделось во сне,
Ну, словом, сразу обо всём.
А мысли скачут всей толпой,
Шумят, кричат наперебой:
«Меня возьми, меня, Меня,
Подумай лучше надо мной!»
Зажмурюсь, сердце я скрепя,
И к думе пробираюсь той,
Что одинока и тиха
Сидит особнячком,
Она приятна и легка,
Как ветер жарким днём.
Она давно уж там сидит,
В укромном уголке
И показаться не спешит
Во всей своей красе.
Она скромна, она мудра,
Не станет глотку рвать,
Лишь мельком глянет на меня
И спрячется опять.
Но я уж вычислил её,
И я за ней слежу,
И путь в сознание моё
Лишь ей освобожу.
И, растекаясь, как волна,
В моей душе живой,
Могущества и сил полна
Влечёт меня с собой.
И вместе с мыслью мы парим
За гранью всех Миров,
И обо Всём с ней говорим
Без груза тяжких слов.
У ней на всё готов ответ,
Ей всё подвластно здесь,
И чистый яркий белый свет
Мир наполняет весь!
И растворяюсь я во всём,
Сознание растёт,
И наслаждения волна,
Пульсируя, цветёт
В душе, которая поёт,
По граням всем скользя,
И так прекрасно это всё,
Что выразить нельзя!
Но телу страшно без души,
Прочна меж ними нить,
И тело дёрнуть нить спешит,
Чтоб душу возвратить…
И снова я в тиши ночной
Сижу совсем один,
Всё те же звёзды надо мной,
Но я уж стал другим.
21.11.10
Свидетельство о публикации №113100310342