Благодать

Как мне выразить словами,
То — чего нельзя сказать?
Чтоб над жёлтыми полями
Засияла благодать!

Непонятное смятенье
На душе моей лежит:
Не любовь, не сожаленье,
Что же сердце так спешит?

Словно хочет на свободу
Проложить чему-то путь,
Непонятную тревогу
Отпустить и отдохнуть.

Я и сам устал томиться
Непонятной маетой,
И хочу освободиться
Я от муки непростой.

Но, пока, я эти строки
На бумагу наносил,
Я свою печаль и муки
На свободу отпустил.

Значит, выразил словами,
То — чего нельзя сказать?
И над жёлтыми полями
Засияла благодать!


16.10.10


Рецензии