Минимал

Я ВИЖУ вещи,
Я ПОНЯЛ суть,
Я СТАНУ вещим,
Поспав чуть-чуть!

В мой сон украдкой
Войдёт печаль,
Я буду краток:
Я просто — тварь!

На гладком склоне
Холмистой тьмы,
Я стану волен
Скользить, как Ты.

Моя реальность —
Твоя мечта,
Тебе приснилась
Моя судьба.

Ты спишь, уставший,
А я — живу,
Твой сон прервётся —
Я пропаду.

Но, утомившись,
Я сам усну
И, воплотившись,
СВОЙ мир сплету.

Там будут люди
Страдать и жить,
И станут сами
Себя плодить.

Но в массе серой
Блеснёт искра:
Он просто первый,
Такой, как я!

Он ВИДИТ вещи,
Он ПОНЯЛ суть,
Он СТАНЕТ вещим,
Поспав чуть-чуть!


09.10.10


Рецензии