289. Поотрезать бы всем сплетникам языки!..
Сегодня тут дама сказала.
- Зачем языки, ну зачем языки?..
Столетняя сплетница ей возражала.
- Нас сплетников много, - работы вагон,
Коль всем языки будут резать.
И крови тут будет, как на войне...
И мысли тревожные сели во мне!
Другое тут надо, чтоб всё изменить,
Поток чтобы сплетен сейчас прекратить.
- Что надо? Что надо? - тут стали пытать...
Все ринулись мысли свои излагать.
Кто что говорил, но всё было не то,
А умной мыслишки не подал никто.
Сидела тихоня средь всех и молчала,
Но время пришло и она всем сказала:
- Чего же тут думать, чего тут гадать,
Могу аксиому одну вам сказать:
- Тому, кто всё слушает, - связь чтоб прервать,
Надо разочек урок преподать...
Не надо тут зримо мозги напрягать,-
Здесь проще простого проблему решать.
- Уши от сплетников надо убрать,
Чтоб некуда было им сплетни таскать!
А как же, практически, уши убрать?
Да просто отрезать, - собакам отдать!
2003 год
Стр.126 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113100310285