Душа болит

Кожу на груди ногтями разрываю,
Сильными пальцами решётку рёбер ломаю,
В кровавых ошмётках начинаю ковыряться.
Где эта боль? Куда она спряталась?

Лёгкие вырваны, желудок разорван —
Содержимое вытекло прямо на бронхи.
Мне бы не видеть, не слышать, не чувствовать,
Только бы боль перестать эту чувствовать!

Сердце уж вырвано, сжато, раздавлено.
Кровью забрызгано всё, окровавлено…
Значит, в душе боль эта прячется,
Но душу не вырвать кровавыми пальцами!

Знать бы ещё, где душа та находится.
Может быть в черепе? — Надо попробовать!
Тело истерзано всё и раздавлено,
Ну, а душа так же болью отравлена!

Господи, дай же мне силу воли,
Чтобы я мог жить с этой болью.


23.07.09


Рецензии