Вдохновение
Дарована ты, волею богов,
Художнику с поэтом, лишь, их лица
Сияют через чёрный твой покров.
День отшумел, поблекли краски,
И люд, уставший трудовой,
Уж с нетерпением твоей ждёт ласки,
Чтоб сном забыться до поры дневной.
Я очень рад твоей прохладе
И тишине, и темноте…
Рука уж тянется к тетради…
И в зыбкой дрёме, как во сне
Я выхожу в иные сферы
И мне понятен каждый миг,
И на бумагу, духом веры,
Ложится долгожданный стих!
02.12.08
Свидетельство о публикации №113100310233