Маленький домик в радостном детстве...

Маленький домик в радостном детстве,
Где брезжит рассвет в туманной заре,
И наши деревни, где скрип каждой дверцы
Знакомы до боли  и мне, и  тебе.

Перелески, луга,- все новая поросль,
Как в жизни моей, так и в жизни твоей,
Убегали мальчишки, купались так вдоволь,
В речках прозрачных с глазами морей.

Былины и сказки здесь когда-то писались,
По весне зеленела родная Земля,
В боях наши деды здесь на смерть стояли,
Здесь вновь возрождалась Россия моя.

И все же так манит сторонка родная,
Запах полей все зовет и зовет,
Стучит мое сердце, сердце страдает,
Что та деревенька лишь в сердце живет.

Жизни в жилах усталых осталось так мало,
Как жаль ту деревню, что душу взяла,
Я помню, как мама мне часто шептала,
Не забудь ту сторонку, что растила тебя.

Родная деревня на стене, да в оправе,
Для меня лучше нет огонька,
Женихов выбирали, невест выбирали,
Всех породнила деревня моя.

Перелески, луга,- все новая поросль,
Как в жизни моей, так и в жизни твоей,
Убегали мальчишки, купались так вдоволь,
В речках прозрачных с глазами морей.


Рецензии
Прочитал строки твоего труда, спешу сказать спасиба, за трогательные строки действительно мы родом из той деревеньки, что помнит наша душа... и так жаль, что уже при нашей жизни той в детстве не будет ни когда. Зато Ваши стихи Галина туда нас возвращают, радуют память вороша. Всего Вам прекрасного, желаю дальнейшего творчества.

Владимир Моле   04.04.2014 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо Влалимир за теплоту ваших слов, за память, уже не существующих деревень. с уважением Галина. Заходите еще. Буду рада.

Галина Щеглова   04.04.2014 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.