Моя юность налегке

Где-то очень вдалеке
В мягких , нежных одеяниях,
Без тревог и расстояний,
Моя юность налегке.

В милых, радостных стихах,
С дивной песней под гитару,
Оставляет переправу,
Что доступна лишь во снах.

А сейчас- осенний мрак,
Монотонный и холодный,
По  бездумности голодный,
Приоделся в черный фрак.

Ну а что ж тогда потом?
Стужа с белыми снегами,
Скрип болезней под ногами,
И молитвы перед сном:

Лишь бы завтра снова встать,
Чтоб увидеть снова небо,
Суп чтоб был, краюха хлеба,
Чтобы боль не испытать.

Где-то, очень вдалеке,
В мягких , нежных одеяниях,
Без тревог и расстояний
Моя юность налегке.


Рецензии