в чужой стране

На бархатном шатре - чужие звёзды.
Пылит дорога. Шорохи стогов.
Так несерьёзны и смешны вопросы
под сонное мычание коров!

Кружится запах, спелый запах лета,
густой и сочный, терпкий, травяной.
И бесшабашны звонкие ответы,
звенящие надорванной струной!

И хочется напиться и раздеться,
орать в два горла, чтобы взорвалось
невыносимо радостное сердце
в чужой стране, бездумно, на авось!..

Морские ветры шепчут тайны песен,
зовут в объятья пенистой волной...
Мне кажется, что не было чудесней
ночей, чем эти, - с ласковым тобой!..


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи... Чувство любви, моря и грусти...

Александр Морус 2   02.02.2022 16:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!!!

Анастасия Воскресенская-Лесная   03.02.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.