Каменные бабы
Не сглотнуть комок.
В области подвздошной
Мерзкий холодок.
Ни конца, ни края
Боли не видать.
У него – другая;
Теплая кровать -
Есть, где отогреться,
Отдохнуть душой...
Сердце мое, сердце,
Он тебе чужой!
Как тебя уверить,
Где найти слова?..
Горечь не измерить,
А любовь жива.
Молча каменеешь,
Свой храня секрет.
Ничего не склеишь,
Клеить смысла нет…
Каменные бабы
Посреди степей
Обреченно рады
Участи своей.
Сердцу не прикажешь -
Вот и весь ответ.
Никому не скажешь,
Только глянешь вслед,
В кожаную спину
В мороси дождя.
Сердца половина
Стынет, уходя…
Свидетельство о публикации №113100310020