Стихи сумасшедшего
Теперь я в этом не уверен.
Сомнения пришли тогда,
Когда я начал видеть тени.
Они вокруг, они везде,
Они всегда за мной следят.
Следят из щели на стене
И за спиной моей сидят.
Но стоит только оглянуться,
Как тени прятаться бегут.
За ними стены вновь сомкнутся,
Как будто не было их тут.
Си духи нематериальны:
Пройдут по кругу за стеной,
Как будто в мире виртуальном
И снова сядут за спиной.
Их обмануть мне удавалось:
Я недвижимым застывал,
Они тогда ко мне сползались,
Я в это время не дышал…
И вот, когда они вплотную
К моей спине уже сидят,
Тогда глаза на них кошу я
И вижу всех, они — глядят…
И мой маневр определили,
И тут же убегают прочь.
Я их секунду только видел,
Но понял, что черны, как ночь.
Ушли совсем? Или пропали?
Нет, нет — лишь спрятались, шутя.
Я чую их — они остались,
Но что им надо от меня?
Всё ближе, ближе подползают,
От них волной плывёт тоска…
И действий не предпринимают,
Но это только лишь пока…
И вот настала ночь. Я сплю.
И полностью теперь в их власти.
Они поближе подойдут
И мне пошлют свои напасти.
Мелкие злые призраки эти
Дыханье моё сбивают в ночи.
Они издеваются вредные черти,
Как будто в душе мои страхи прочли.
Потом они сердце мне остановят.
Хоть только секунду не бьётся оно,
Но я уж проснулся, и страх переполнит
Всю душу мою и моё естество.
Я дёрнусь в бессилье — и сердце забилось.
И кажется, пока застыло оно
Они, как туман надо мною сгустились
И жизнь мою прямо сосут из него.
Да это так. Я их раскусил.
Клиническую смерть во мне, вызывая,
Получают секунды моей жизни и сил.
Но кто же они? Из ада иль рая?
Бывает, так сильно балуют со мной —
Полтела тогда отнимается враз.
И после шуток таких надо мной
Прийти не могу в себя целый час.
Если бы эти твари хотели
Они бы давно убили меня.
А так они жизнь берут еле-еле,
Значит, живым нужен им я.
Может эти видения плод
Болезни какой-то физической тела,
А может быть всё наоборот:
Лечить надо крышу, пока не слетела?
Ещё под кроватью моей
Ворующая тепло тварь поселилась.
С её появлением всё холодней
В жилище моём с каждым днём становилось.
А ночью она ко мне присосётся
Тепло сосёт из меня, как вампир.
Так холодно мне: всё тело трясётся,
А тварь до утра продолжает свой пир!
Историю эту поведал я свету,
Чтоб строго меня никто не судил.
Ведь кто после этого я — сумасшедший,
А может быть жертва мифических сил?
06.02.04
Свидетельство о публикации №113100209962