Одиночество

Что сон без тебя? —
Нервный бред.
Что еда без тебя? —
Песок и камни.
Что вино без тебя? —
Смертельный яд.
Что день без тебя? —
Вязкая мгла.
Что без тебя мои книги? —
Пустые страницы.
Что без тебя увлеченья мои? —
Их просто нет.
Что весь мир без тебя? —
Карцер сырой.
Что мне жизнь без тебя? —
Вечная смерть.
Что душа без тебя? —
Её со мной нет: в тебе она.
Так что же тогда я без тебя?!! —
Меня без тебя тоже нет…


    1999


Рецензии