Ну, вот и все... мир поделен на грани...

Ну, вот и все… мир поделен на грани:
Вчера еще была счастливой дочкой…
Сегодня жизнь без мамы сердце ранит
И нет ее цветастого платочка…

Так  опустилась  вдруг  на плечи осень,
Печаль окутывая, в груду листьев…
Мне больше не увидеть эту проседь,
Которая  вчера была так близко…

Лишь память сохранит твою улыбку,
Дарить ее всегда была нам рада…
Глаза, прощая детские ошибки,
На нас смотрели с ласковой усладой…

И рук тепло, так, ощущая явно,
Вдохну вдруг  запах детства с пирогами,
И вспомню, как нас направляла славно,
Когда учила делать оригами…

Твой голос в сердце глубоко проникший,
Читающий для нас рассказы в книжках,
Теперь же звук его совсем поникший,
И тишина пугает, даже слишком…

Ну, вот и все… мир поделен на грани.
Конечно, я  была счастливой дочкой…
Как научиться жить с такою раной,
Без маминого яркого платочка?!


Рецензии
Хотя прошло уже 4года после моего расставания с мамой, без слёз Ваши пронзительные строчки прочитать не могла, особенно первую и последнюю строфы - очень больно... Кстати, мама моя - вепс,родом из Бокситогорского района, а в Тихвине у нас живут родственники. Мир тесен...

Светлана Редчина   14.11.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за понимание! да, мир тесен!

Лариса Елохина   24.11.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.