Детство

Ночь. Луна. Стог сена…
Мальчик влез туда и лёг —
Думает, наверно…

Он лежит, задрав глаза,
На светила ночи.
Хочет он лететь туда,
Просто нету мочи!

Думает, что звездолёт
Он построит скоро:
Папкин двигатель сопрёт
С гаража фотонный.

Вот и сбудется мечта:
Сядет он в кабину,
В тумблер сунет провода,
Заведёт турбину…

И помчится в тьму небес,
Время обгоняя,
И состарится отец,
Сына поджидая.

На Земле года пройдут.
В корабле — секунды…
Космонавта уже ждут
В созвездии Медузы.

Вышли гуманоиды
Щупальцами дрыгают,
Бегают и прыгают,—
Страшные уродины.

Говорят: «Ты молодец!
Хоть и мал, но факт:
Ты наладил с нашей
Цивилизацией контакт».

Но один, вдруг, гуманоид
К кораблю бежит
И фотонный двигатель
Ластой теребит.

И кричит: «Подлец, подонок!
Ты зачем, как гад
С гаража мой самогонный
Стибрил аппарат?!»

И мальчонка тут проснулся,
Со стога упал,
А над ним отец согнулся
И поджопник дал.

Вот так ремнём
мы пресекаем
Ребяческой души
прекрасные порывы.

Написано на консультации по органической химии в 1993г.


Рецензии