***

Это  правда.  Я  пал.  О , секи!
Я  упал  в  самомнении  зверя.
Я  унизил  себя  до  неверья.
Я  унизил  себя  до  тоски.

Б. Пастернак


Не  унизить  себя  до  неверья.
Не  унизить  себя  до  тоски.
Не  стучаться  в  закрытые  двери ,
Если  те , кто - за  ними , глухи.

Не  кричать  на  площадном  раздолье
О  безумии  медных  коней ,
О  захлёстывающей  боли  и
О  горючих  слезах  матерей.

Не  пытаться  увидеть  в  грядущем
Всеспасительный , призрачный  свет.
Не  мешать  торопливо  идущим
На  Голгофу  пронзительных  лет.

Замолчать!  Не  препятствовать  буре ,
Что  сметёт  и  спалит  всё  дотла.
Седогривым  застыть  в  амбразуре
И  смотреть , как  крушат  купола ,

Как  чадит , завывая  от  страха ,
Белокаменный , гордый  дворец ,
Как  кровавится  чья-то  рубаха ,
Как  спадает  на  землю  венец …

Это - правда!  Когтистая  львица ,
О , секи!  О , уродуй  меня!
Дабы  в  будущем  вспыхнуть  сторицей
Звонкой  искрой  иного  огня …

27.01.2007.  TSV


Рецензии