Люблю

Люблю, когда у людей глаза горят.
Когда, если любят, то всей душой.
Когда чей-то добрый взгляд
Напоминает, что всё хорошо.

Я люблю, когда улыбку у лица
Не отбирает печаль, не съедает грусть.
Когда счастье, которому нет конца,
Уходя, говорит: «Я вернусь».

Я люблю, когда искренне говорят,
Так же радуются, заряжая всех.
Когда не выясняют, кто виноват,
Лишь улыбаются и рождают смех.

Когда пытаются друг друга понять,
И вместо ссор дарят объятия,
Когда отдают, вместо того чтобы взять
И не бросаются лишь проклятиями.

Когда играют снежками из счастья.
Лепят с улыбкой, бросая их в душу.
И даже голодные волки, разинув пасти,
Смотря на это, забывают покушать.

Люблю наблюдать в глазах людей
Светлячков, зажигающих яркий свет,
Без которого краски жизни тускней,
А вместе с ним – ничего лучше нет.

(22 мая 2012)

Видеозапись стихотворения можно посмотреть здесь: http://vk.com/wall-46156543_788


Рецензии