Толпа
Толпа – бездушный и тупой зверь. Там вместо лиц – оскал свиных рыл. Всем мерзостям людским открыв дверь, налёт цивильности азарт смыл. Есть слово «мы». И никаких «я». А значит - с винтика какой спрос? Толпа - палач и злобный судья. «Бить иль не бить?» - ненужный вопрос.
Бессмысленной жестокости хмель. Команда: «Фас!». И вдрызг куски тел… Кровь на руках - прозренья капЕль… Души скулёж: «Ведь я не хотел…»
Рецензии