Письма

Не читай следующее предложение!
Тебе от него не станет легче.
Просто сделай мне одолжение:
Обними мои грустные плечи.

Я прошу ни много, ни мало:
Не принца, не царство в придачу,
А чтоб об тоски не ломало,
Как героинщика на чужой даче.

Я прошу-ты мне вылечи душу!
Забинтуй сердце и фибры.
Равновесия не нарушишь-
Мы не вымрем, не редкие тигры.

Не смотри на меня так упрямо!
Мне не жаль, что теперь не вместе.
Обошлось без прямого обмана,
Без поруганной даже чести.

Посчитай это за удачу-
Что на крыльях белого цвета
Принесет тебе передачку
Альбатрос-страж не нашего света.

Не затянутся быстро раны,
Перейду реки я быстрину,
Не покажется слишком странным,
Что тебя я потом покину.

Ты мне вышли рубашку по почте,
Чтобы утром я в ней ходила,
Или свитер свой-всё, что хочешь,
Лишь бы я не наворожила.

Расспроси обо мне знакомых:
Как дела, как ей спится, спокойно?
Посмотрю на тебя сквозь шторы-
Та ли статность, та ли истома?

Я надеюсь, ты не прочитаешь
Писем тех, что тебе писала,
Птицы к югу уже улетают,
Унося их навечно в скалы.


Рецензии