Не потерян

Когда у тебя ни единой души,
Готовой обнять за сутулые плечи,
Есть кот, он утешит в холодной глуши,
Мурлычет под боком — становится легче.

Рукою, от слабости весь дрожа,
От голода до синевы бледнея.
Кота погладишь — сильней прижав.
Уткнувшись, Барсик щекочет шею.

Но люди не все так верны, как звери,
Любовь, теплоту отмеряет небо.
Ты нищий, но далеко не потерян,
Коту отдавая остатки хлеба.


Рецензии
трогательно

Рецензаторр   07.10.2013 13:22     Заявить о нарушении